Сыр: профилактика диабета

Сыр: профилактика диабета

По данным свежих исследований стало известно, что снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа на 12% можно всего лишь регулярно съедая кусочек сыра.

Сыр — продукт с высоким содержанием насыщенных жиров, которые полезны для организма, утверждают учёные.

Известно, что жирная пища повышает риск развития диабета, но до сих пор существует некая неопределённость по отношению к жирам, которые содержаться в молочных продуктах, таких как молоко, масло, сыр и йогурт.

Исследование показало, что из всех молочных продуктов, только сыр и йогурт в силах предотвратить развитие диабета.

Сахарный диабет 2-го типа — самый распространённый тип диабета, он появляется, если организм вырабатывает недостаточное количество инсулина, чтобы нормально функционировать.

«Для профилактики диабета, мы рекомендуем здоровую сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами, с низким содержанием соли и жира. Мы не настаиваем на том, чтоб люди начали употреблять много молочных продуктов во избежание заболевания», — говорит глава исследования доктор Ян Фрейм.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.