Сосиски повышают риск возникновения рака поджелудочной железы

Сосиски повышают риск возникновения рака поджелудочной железы

Мясо, подвергшееся технологической обработке, к примеру, сосиски или бекон, очень негативно влияет на здоровье, сообщили шведские исследователи.
В ходе исследования ученые выяснили, что ежедневное употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона может увеличить риск возникновения у человека рака поджелудочной железы на 19%. Ранее исследователи установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты из Всемирного фонда исследований рака отмечают, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания, курением или ожирением.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.