Шпинат и капуста снижают риск возникновения диабета

Шпинат и капуста снижают риск возникновения диабета

Рацион питания с высоким содержанием листовых овощей снижает риск возникновения диабета, считают британские исследователи.

Изучив шесть научных работ на тему полезных овощей и фруктов, ученые обнаружили, что шпинат и капуста могут оказать существенное положительное влияние на здоровье организма.

Специалисты не обнаружили особой пользы от употребления овощей и фруктов в больших количествах. Хотя диетологами настоятельно рекомендуется их есть в больших количествах ежедневно.

Однако овощи с зелеными листьями, такие как шпинат и капуста, способны снизить риск возникновения диабета второго типа на 14%, если их ежедневно употреблять в размере около 106 гр., утверждают исследователи. В ходе исследования были проанализированы данные о 220 тыс. взрослых участников.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов