Шоколад в умеренных дозах способствует профилактике диабета 2 типа

Шоколад в умеренных дозах способствует профилактике диабета 2 типа

Более трети взрослого населения США страдает ожирением, следовательно, имеет высокий риск развития диабета 2 типа. Специалисты Департамента пищевых технологий и Политехнического института Вирджинии утверждают, что лучшее средство профилактики диабета — это шоколад.

Исследование на мышах подтвердило, что антиоксиданты, содержащиеся в какао — основном компоненте шоколада — предотвращают набор веса, а также снижают уровень сахара в крови у грызунов. Специалисты, однако, предупреждают, что не все флавоноиды одинаковы. Какао содержит несколько различных типов флавоноидов, по-разному влияющих на организм человека.

Во время 12-дневного эксперимента мыши содержались на шести различных диетах, в том числе на диете с высоким/низким содержанием жира, диете с добавлением мономерных, олигомерных и полимерных флавоноидов. Каждый день мыши употребляли около 25 мг флавоноидов на килограмм веса. Оказалось, что высокое содержание жиров в сочетании с олигомерными флавоноидами наиболее эффективно поддерживало вес грызунов и улучшало толерантность к глюкозе. Именно такие условия способствовали профилактике диабета 2 типа.

Таким образом, умеренные дозы флавоноидов какао или какао-порошка эффективны для человека, утверждают ученые.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2018 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов