Радиацией раньше лечили… кожные болезни

Радиацией раньше лечили… кожные болезни

Гейзер заявил, что в его устройстве ликвидированы многие опасности, связанные с использованием рентгеновских лучей, в том числе и ожогов. Аппарат вскоре стал центром внимания медицинского сообщества…

Гейзер лично был хорошо осведомлен об опасностях рентгеновских лучей – его пальцы левой руки были так сильно изуродованы их воздействием во время экспериментов, что он попросил врачей об ампутации.

Новый аппарат был назван в честь Корнельского университета медицинского колледжа, где он и был изобретен, и сделан из тяжелого стекла и свинца. Трубка пропускала излучение только точечно, через диаметр, соответствующий размеру поражению, подлежащего лечению. Когда она пребывала в непосредственном контакте с телом пациента, на ткани воздействовало только ионизирующее рентгеновское излучение – и это все, что требовалось, чтобы изобретатель мог представить самые блестящие терапевтические результаты.

Дизайн аппарата свел возможность индукции ожогов к минимуму, поэтому устройство Гейзера начали вскоре применять повсеместно для лечения целого ряда заболеваний, в том числе дерматологических: волчанки, разнообразных язв и экземы и даже… удаления лишних волос.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов