Потребление переработанного мяса может вызывать рак

Потребление переработанного мяса может вызывать рак

Употребление в пищу необработанного красного мяса и переработанных мясопродуктов может стать причиной развития у человека раковых опухолей.

Согласно результатам проведенного исследования, колбасные изделия, ветчины и сосиски отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.

«Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное на основании достаточных свидетельств о том, что потребление такого мяса провоцирует рак толстой и прямой кишки, — отмечают эксперты. — Этот риск является небольшим, однако риск возрастает по мере увеличения количества потребленного мяса».

Непереработанное красное мясо, то есть свинина, баранина, телятина, конина, отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Но достаточными доказательствами этого ученые пока не располагают.

В то же время отмечается польза мясных продуктов, их питательные свойства, его важность в рационе значительного числа жителей развитых стран.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.