Полностью автоматизированная система для забора капиллярной крови – прорыв в лабораторной диагностике

Полностью автоматизированная система для забора капиллярной крови – прорыв в лабораторной диагностике

В США одобрена для применения первая полностью автоматизированная система для получения образца капиллярной крови. Теперь процесс взятия крови стал совершенно безболезненным – для получения образца достатчоно нажать кнопку на миниатюрном одноразовом устройстве.

Производитель самой современной системы для забора крови, получившей название TAP, уже в ближайшее время планируют значительно расширить спектр ее применения. Пока Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) разрешило применять TAP только для получения образцов крови, предназначенных для определения уровня гликированного гемоглобина.

Однако, по мнению представителей компании Seventh Sense Biosystems, сотрудники которой и создали TAP, возможности автоматизированной системы гораздо шире – с ее помощью можно производить забор крови и самостоятельно в домашних условиях с последующей доставкой образца в лабораторию.

TAP, диаметр которого составляет 3,8 см, прикрепляется к коже руки на предплечье или выше локтевого сустава на участок, полностью лишенный растительности, после чего нужно привести устройство в действие нажатием кнопки на корпусе.

Процесс забора капиллярной крови стал совершенно безболезненным, так как нарушение целостности кожного покрова осуществляется микроиглами. Кроме того, TAP обеспечивает забор не более 100 микролитров крови, что во много раз меньше стандартных 3-7 мл, получаемых при использовании обычных методов взятия крови.

Процесс забора 100 микролитров крови занимает 2-3 минуты, при этом возможен визуальный контроль поступления крови в специальную емкость с помощью «окошка».

Прибор TAP является одноразовым – после завершения забора крови он служит и контейнером для доставки образца в лабораторию, после чего подлежит утилизации.

Для предотвращения сворачивания крови в процессе транспортировки стенки резервуара, в который она поступает, имеют покрытие, содержащее антикоагулянт литий-гепарин.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов