Пиво и ликер повышают риск возникновения некоторых видов рака

Пиво и ликер повышают риск возникновения некоторых видов рака

В результате регулярного употребления пива или ликера значительно повышается риск возникновения нескольких видов рака. Любители пива рискуют заболеть раком желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты, считают канадские специалисты. Исследователи из Университета Макгилла опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто выпивают в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем мужчины, которые употребляют спиртное изредка или не пьют вовсе.

Оказалось, что у мужчин, любящих приложиться к рюмке или кружке 1 — 6 раз в неделю, риск возникновения рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно риск увеличивается и вовсе в три раза.

Однако специалистам удалось выяснить, что не все виды алкогольных напитков действуют таким образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском заболевания раком. Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет пиво и ликеры в течение всей жизни. Даже небольшая, но регулярная выпивка способствует возникновению некоторых видов рака.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.