Для поддержания и укрепления тканей и клеток организма, необходимо в пищу употреблять ощелачивающие продукты, продукты с протеином, витаминами A, D, B6 и B12. Больному требуется есть:
— молочные продукты: молоко (только свежее, ни в коем случае не кипяченное и пастеризованное), сметану, сливки, творог, сливочное масло, голландский и плавленный сыры;
— яйца (лучше куриные);
— рыбу и морепродукты: морской окунь, скумбрию, тунец, сардины;
— говядину и свинину, мясо куриное, осьминога и краба, кролика, барана, печень;
— орехи и семечки: кедровые, грецкие, фундук, льняные семена;
овощи: перец сладкий (болгарский), брокколи, белокочанную капусту, батат, томаты, тыкву, морковь, латук, свекла, огурцы (только свежие);
— каши, сваренные на воде: пшено, овсянка, гречка, ячневую крупу, рис, кус-кус;
— бобовые и злаковые культуры;
— грибы;
— большое количество свежих фруктов, плодов и ягод: гранат, облепиху, яблоки, калину, бананы, клубнику, абрикосы, апельсины, виноград, дыни, клюква, папайю, персики, лимоны, смородину, авокадо, черешню;
— природные пряности и приправы: хрен, чеснок и лук (репчатый), сельдерей;
— зелень: петрушку, шпинат.
Опасные и вредные продукты при атрофии
— маринады, копчености, консервы;
— спиртные напитки и сладкие газировки;
— зерновые культуры для хлебных злаков в большом количестве и мясные блюда в излишестве (они повышают кислотность, которая негативно влияет на состояние мышц, тканей и кожных покровов);
— полуфабрикаты и фаст-фуд.
Вся эта еда разрушает клетки и ткани организма.
Также, полностью следует отказаться от курения и других вредных привычек.