Переедание отразится на будущих поколениях опасными иммунными изменениями

Переедание отразится на будущих поколениях опасными иммунными изменениями

Злоупотребление вредными продуктами отражается не только на здоровье, самочувствии и фигуре человека, но и на его ДНК. К такому выводу пришел профессор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний штата Мэриленд Ян Майлс.

Чрезмерное пристрастие к фастфуду приводит к повышенному риску заболевания раком, появлению аллергии, заражению инфекциями. Все изменения отражаются в ДНК, а значит, могут передаться по наследству детям.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что кишечная флора желудка адаптируется к изменениям в питании. В случае злоупотребления пиццей, бургерами и мороженым возникающие в организме кишечные бактерии могут серьезно повлиять на здоровье будущего ребенка во время самого ответственного периода его развития.

По мнению Майлса, единственная возможность исправить ситуацию — соблюдать здоровую диету. Профессор напомнил, что между жиром в куске мяса и жиром в составе обработанных пищевых продуктов есть большая разница. Первые естественны и не вредны для организма, вторые же созданы искусственно.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.