Злоупотребление вредными продуктами отражается не только на здоровье, самочувствии и фигуре человека, но и на его ДНК. К такому выводу пришел профессор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний штата Мэриленд Ян Майлс.
Чрезмерное пристрастие к фастфуду приводит к повышенному риску заболевания раком, появлению аллергии, заражению инфекциями. Все изменения отражаются в ДНК, а значит, могут передаться по наследству детям.
В ходе предыдущих исследований было установлено, что кишечная флора желудка адаптируется к изменениям в питании. В случае злоупотребления пиццей, бургерами и мороженым возникающие в организме кишечные бактерии могут серьезно повлиять на здоровье будущего ребенка во время самого ответственного периода его развития.
По мнению Майлса, единственная возможность исправить ситуацию — соблюдать здоровую диету. Профессор напомнил, что между жиром в куске мяса и жиром в составе обработанных пищевых продуктов есть большая разница. Первые естественны и не вредны для организма, вторые же созданы искусственно.