Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника

Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника

Некоторые крестоцветные овощи, включая капусту белокочанную, брокколи и кале, снижают риск развития рака кишечника. Это не новость. Но до недавнего времени специалисты не знали, почему данные продукты так полезны. Пролить свет на этот вопрос удалось сотрудникам Института Фрэнсиса Крика.

Оказывается, позитивный эффект производит не только клетчатка, но и противораковые соединения, вырабатываемые в процессе переваривания овощей. Известно: как и кожа, выстилка кишечника постоянно обновляется. На это уходит 4-5 дней. Но процесс обновления должен жестко контролироваться, иначе возможно развитие рака или воспаление.

Соединение, известное как индол-3-карбинолом, вырабатывается в процессе пережевывания овощей. Главное, чтобы овощи были с минимальной термической обработкой. Данное вещество затем модифицируется кислотой в желудке. В нижнем отделе кишечника соединение меняло поведение стволовых клеток, регенерирующих выстилку кишечника, и иммунных клеток, контролирующих воспаление.

Автор: meddaily.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.