О похудении в шутливой форме

О похудении в шутливой форме

Весна — пора влюбленности и приятных переживаний, авитаминоза и полусонного состояния. Повинуясь веянию природы, мы устраиваем генеральную уборку в квартире, обзваниваем старых приятелей, высматриваем на улице широкоплечие силуэты.

Знакомимся, назначаем свидания, срываемся, злимся, пытаясь протиснуть обвисший животик в прошлогоднюю юбку. Клянемся, что утренний бутерброд с колбасой был последним, и до октября мы будем питаться одной морковкой. С клочьями вырываем последние волосы, укладывая волосы модным феном с непонятными насадками и режимом работы.

Озверев от боли в желудке и недовольства собственной фигурой, мы скупаем весь шоколадный ассортимент остановочного комплекса, съедаем его в течение вечера, и плачем над школьными фотографиями. Неужели все это было? Ночные прогулки без ущерба для утреннего цвета лица, бесконтрольное поглощение мороженного в прикуску с пирожным… И никаких мук совести, никакого самоедства, никаких сомнительных таблеток, обещающих осиную талию за десять дней? Если бы можно было все вернуть назад! Упругую походку, прямые плечи и соблазнительную грацию. Если бы можно было изобрести такой приборчик, убирающий все лишнее за несколько секунд…

Человек погружается в немыслимые глубины, преодолевает фантастические расстояния, изобретает виртуальные миры, оплодотворяет своих детей в пробирке, но никак не может придумать абсолютную формулу стройности и вечного здоровья. Устав от безысходности, мы укладываем свое измученное тело под нож хирурга, тратим весь семейный бюджет на всевозможные антицеллюлитные массажеры, пьем псевдовосточные коктейли, отвары, поглотители жира, блокираторы сахара и прочую ерунду. И вновь возвращаемся к прежним размерам, объемам и ненавистным килограммам. В поисках ответа на извечный русский вопрос, мы утягиваем себя всевозможными корсетами и чудо-колготками, осаждаем психологов, магов и заклинателей, в надежде закодировать чувство голода и питаться один раз в неделю, попивая в промежутках протеиновые коктейли.

Каждый раз, когда мы видим длинноногую блондинку, рекламирующую белье или какую-нибудь косметику, мы готовы взорвать все модельные агентства мира, или на худой конец выколоть мужу глаза. Самое интересное, что мы не одиноки. Еще какое-нибудь десятилетие назад, наши мужчины вряд ли задумывались о красоте собственного торса, ибо главным украшением считался автомобиль, долларовый кошелек и евроремонт в многоэтажном доме. Появление рекламных красавцев, западных певцов, политиков и бизнесменов, штурмующих наше сознание невероятными пропорциями, волнистой шевелюрой и белоснежной антикариесной улыбкой, заставило наших соотечественников притормозить в поглощении ресторанных деликатесов и изысканного алкоголя.

К сожалению, подобные перемены почти никак не задели наших менее состоятельных россиян. Около 80% представителей сильной половины человечества практически не способны на подвиги ради собственной фигуры и самочувствия. Примечательно, но именно они, наши мужчины, наиболее изобретательны по части отговорок и аргументов, «объясняющих» наличие преждевременной полноты, ужасной осанки и плохого пищеварения. И дело не только в отсутствии времени, денег, подходящего тренажерного зала и профессионального тренера. Наличие всевозможных теорий, отстаивающих «естественность и реализм», позволяют скрыть собственную лень и невежество за удобной формулой «что выросло — то выросло». И против природы не пойдешь.

Можно часами оспаривать данную точку зрения. Но, может быть, попытаться заразить своих мужчин любимым занятием? Да-да, именно любимым, ибо только удовольствие, с которым вы будете проделывать необходимые процедуры и упражнения, поможет Вам достичь тех объемов, в максимальной степени приближающих Вас к эталону Красоты.

Итак, он видит Вас, парящую и не замечающую сладостей, жирной (но такой вкусной!) пищи. Ему неведомо, что знакомые с детства печенюшки Вы заменили крекерами собственного приготовления из ржаной муки. А две санкционированные ложки майонеза в сутки помогают Вам сказать твердое «нет» искусительнице-колбаске. На его предложение выпить вечером пивка, Вы мечтательно улыбаетесь и намекаете на скромненькую бутылочку полусухого вина, выпитого совместно в Вашем уютном будуаре (комнате, кровати, столе и т.д.). Три раза в неделю Вы интригуете его получасовой прогулкой перед сном. Через неделю он наконец-таки понимает смысл предусмотрительно поставленной минералки на ночном столике. И не стыдится выпивать два стакана натощак сразу после пробуждения.

Через месяц подготовительного этапа, Вы начинаете «скучать» по энергичной нагрузке для Ваших мышц, часами рассматриваете витрины спортивных отделов, и уже не спешите переключать некогда ненавистный «Fox Sports». Всплакнув, Вы уговариваете своего любимого купить для Вас абонемент в хороший тренажерный зал, предварительно проконсультировавшись с хирургом и кардиологом. Определив подходящий вид нагрузки, вы посещаете первое занятие. Вернувшись, вы лучезарно улыбаетесь и предлагаете любимому потереть Вам спинку в душе. Мурлыкая любимую мелодию, Вы молча клянетесь никогда не жаловаться на садиста-тренера, на прохладную воду в душе, на громоздкие тренажеры и подозрительный запах в раздевалке. Пропустив занятие, Вы не пытаетесь преуспеть в самобичевании, а спокойно заменяете привычный ужин литром кефира.

Спустя три недели Ваш мужчина не сможет не заметить пусть маленькие, но такие согревающие душу перемены. Гордо приподнятая голова и озорной блеск в глазах заставит его засомневаться в Вашей неприкосновенности. Не удовлетворившись Вашим ответом, он решит проверить наличие спортивных поклонников у своей дамы сердца. Перед его набегом в спортзал Вы принесете в жертву еще один «кефирный» вечер, что позволит Вам продемонстрировать свой плоский животик во всей красе. И уже ночью, устав от бурного проявления весенних чувств своей половины, Вы, наконец, осознаете всю прелесть проделанной Вами авантюры. Достижение определенных успехов подтолкнет Вас к другой проблеме. Что делать дальше? Как удержать в себе это непостижимое чувство ваятеля – скульптора собственной оболочки и внутреннего содержания? Где предел совершенства? Где та грань, которая позволит балансировать между недоеданием и обжорством, физическим самоистязанием и телевизионным лежанием на диване. Не волнуйтесь, Ваш организм сам подскажет Вам, что пришла пора отдохнуть, разнообразно и по возможности недорого.

Оказывается, правильный отдых – штука непростая, требующая не менее тщательного режима и планирования, чем трудовые будни. Но это тема уже совсем для другого разговора.

Некоторые из самых распространенных заблуждений,
подстерегающих Вас на пути к Совершенству:

* Полуголодная диета — единственная панацея от избыточного веса.
Во время диеты жир расходуется организмом в самую ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Первыми «худеют» наши мышцы, что приносит непоправимый вред упругости нашей кожи. Кроме того, отказ от привычного количества пищи провоцирует нервные расстройства. Лучше, если вы обратитесь к «продуманной диете», под которой следует понимать сокращение потребления сладкой, жирной и острой пищи. Небольшие отступления вполне допустимы по праздникам, но не чаще, чем 2-3 раза в месяц.

* Липосакция навсегда избавит от ненавистных отложений.
Профессионально проделанная липосакция гарантирует 100%-ый эффект при ПОСТОЯННОМ соблюдении диеты и активных упражнениях.

* Ежедневные тренировки полезны не только для фигуры, но и для здоровья.
Подобный режим подходит разве что для профессиональных спортсменов, тренеров и претендентов в космонавты. Для остальных людей – три раза в неделю, с перерывом между занятиями не менее 36-48 часов.

* С помощью таблеток и «суперсистем» можно добиться потрясающих результатов без ограничений в еде и утомительного тренинга.
Апелляция к человеческой лени и способности верить в чудеса. Единственно, что гарантируют подобные средства, — приобретение хронических заболеваний пищеварительного тракта в случае бесконтрольного приема вышеуказанных средств.

* Полный отказ от пищи после 18.00 вечера.
Практически стопроцентное попадание в армию так называемых «ночников», — людей, поглощающих пищу во время ночных прогулок к холодильнику. Гораздо разумнее, ориентироваться на собственные биологически часы. Легкий овощной салатик со стаканом любимого сока за три часа до сна избавит Вас от подобных опасных путешествий.

* Сигарета сжигает жир.
Подобную иллюзию создает небольшое убыстрение обмена веществ, происходящее в организме курильщика. В действительности никотин притупляет здоровый аппетит, оставляя Ваш организм без необходимых витаминов и микроэлементов, не говоря уже о плеяде других многочисленных болезней.

* Сахар – «убийца» талии.
Последние исследования показывают, что один кусочек сахара в конце любой трапезы позволяют Вам съедать на 150-200 калорий меньше. Гораздо больший вред приносит сахар, находящийся в продуктах (в особенности таких, как алкоголь и выпечка.) Хорошая новость для сладкоежек — последнее не относится к темному горькому шоколаду без наполнителя. Маленькая плитка весом 50 гр. за завтраком поможет Вам справиться с весенней депрессией и плохим настроением.

* Раздельное питание, вегетарианство, трезвость – норма жизни.
Для хронически больных – может быть и да. В отношении мяса и принятия его с углеводной пищей (каши, хлеб, картофель) большую опасность представляют канцерогенные вещества, возникающие при жарке белковых продуктов на некачественном масле. Поэтому смело включайте в свой рацион отварное мясо (рыбу, птицу). Что касается алкоголя — то решение за Вами. Главное, чтобы качество, количество и стоимость выбранной Вами жидкости соответствовало самому высочайшему представлению о божественном нектаре.

Спортивные упражнения. Что выбрать.

1. Джоггинг или бег трусцой. (В парке, на улице и стадионе соседней школы.)
Необходимы:
— консультация с кардиологом,
— пара непромокаемых кроссовок (желательно импортных, от 150 долларов),
— тренировочный костюм, (при выборе одежды не последнюю роль играет удобство и плотность ткани, от 200 долларов)
— ветровка старшего брата и шапочка для плохой погоды, связанная вручную.
— терпение (результат не «заставит» себя ждать после систематических часовых пробежек не менее 2-3-х раз в неделю).

2. Бодибилдинг (культуризм, поднятие тяжестей).
Понадобятся:
— хороший тренажерный зал, «плюс» месячный абонемент (от 50 долларов в месяц),
— консультация и наблюдение опытного тренера (как правило, эти услуги входят в стоимость посещения зала),
— хороший фитнесс-костюм с прилегающим силуэтом из качественной ткани, позволяющей коже «дышать» (от 300 долларов). Более дешевый вариант: толстовка мужа, «велотреки» или плотные леггинсы с белой футболкой.
— Диета — особая, специально разработанная для Вас. Иначе…Не думаю, что толстые перекаченные мышцы Ваше представление об идеальной женской фигуре.

3. Шейпинг, аэробика, калланетика (в спортивном зале, с помощью видео-кассеты или телевизионной программы).
Необходимо:
— тщательно разобраться в этих терминах. Как правило, все три системы присутствуют в разминке любого профессионального тренера. В зависимости от желаемого результата, Вы сами можете решить, на что сделать главный упор.
Шейпинг позволит «смоделировать» проблемные зоны Вашей фигуры, за счет целенаправленного многократного повторения упражнения на «нужную» мышцу. Недостаток – необходимость строгой диеты и быстрая привыкаемость Вашего организма к данному виду тренинга.
Аэробика прекрасно справится с Вашим лишним жирком и ленивым сердцем. Перед началом занятий неплохо бы пройти полное медицинское обследование и убедиться в достаточной выносливости Вашего связочного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Главный недостаток — аэробные упражнения необходимо разнообразить гантелями и растяжкой. Последние лучше выполнять под наблюдением того же профессионального тренера.
Калланетика – помимо трудностей, связанных с вариантом написания этого слова, подобная система упражнений вызывает глухое раздражение у людей, привыкших к активным изменениям своего тела в пространстве и времени. Подобный тренинг представляет собой особое воздействие на группы мышц через своеобразное «застывание» человека в определенной позе. Помимо неприятного жжения в мышцах, Вам также придется привыкнуть к определенной системе дыхания. Потрудиться стоит, так как подобные экзекуции прекрасно справятся не только с жировой прослойкой, но и подсушат нужные участки, мешающие Вам приблизиться к намеченному Совершенству.

4. Ходьба.
Простенько и со вкусом, а главное – доступно практически в любой ситуации. Единственное пожелание – продолжительность прогулки должна составлять 2 часа в медленном темпе и около часа – в быстром. Для быстрого эффекта «прогуливайтесь» не менее 4-х раз в неделю до завтрака или перед сном.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов