Материал и физиологическая форма имплантов

Материал и физиологическая форма имплантов

Самые лучшие имланты определяются по нескольким критериям. Наиболее важными из них является материал, из которого они изготовлены и их конфигурация, напоминающая естественную.

Материал

Современные имплантанты, как правило, выполняются из биоинертного титана. Это самый идеальный металл для искусственных зубных корней. Он не отторгается человеческим организмом и не боится влияния окружающей агрессивной среды. Удивительные свойства данного металла обнаружил совершенно случайно в результате своих многочисленных экспериментов профессор из Швейцарии Ингвар Бранемарк. Исследуя титан, он открыл, что данный металл способен прочно срастаться с костным массивом челюсти. Ученые назвали этот процесс сращивания «остеоинтеграцией», который положил начала эре имплантационного лечения зубных тканей.

Однако для получения положительного результата одних уникальных свойств материала недостаточно. Нужно знать, где вставить зубы. Качественным и оперативным процесс остеоинтеграции делает особое покрытие импланта.

На сегодняшний день самым продуктивным и инновационным считается покрытие не из самого титана, а из его высококристаллического оксида, который еще и насыщен фосфатом. Ученые установили, что такое покрытие улучшает процесс сращивания материла с костной тканью, и дает прогнозируемый положительный результат на будущее.

Физиологичная конфигурация

Имплант, как всем известно, является аналогом натурального зубного корня, по этой причине его конфигурации положено быть корнеобразной. Однако многие разработчики стараются экспериментировать с формой импланта. Благодаря одному из таких экспериментов, осуществленному профессором Линковым в 1965 году на свет появились пластинообразные искусственные корни. Чтобы вживить эти массивные импланты врачам приходилось производить масштабные операционные мероприятия, что отрицательным образом сказывалась на процессе приживляемости и остеоинтеграции. Зато их применение позволяло имплантологам обходиться без костной пластики при нехватке объема челюстной атрофированной кости.

На стоматологическом рынке одно время предлагались субпериостальные и чрезкостные импланнты. Их размещение также было возможно без ринопластики. Но практика показала, что установка субпериостальных имплантов путем насаживание на челюстной костный массив или прохождения этого массива чрезкостными искусственными корнями насквозь не приносит ожидаемо положительных результатов.

В наши дни оптимальными считаются корнеобразные импланты, созданные профессором Бранемарком. Они обладают замечательными функциональными возможностями и подходят для разноплановых клинических картин.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов