«Кровавая драма в деревне». Смолянин забил до смерти отца своей девушки

«Кровавая драма в деревне». Смолянин забил до смерти отца своей девушки

Почему девушки влюбляются в «плохих парней»? Женщин манит риск острых ощущений, буйство чувств, головокружительные взлеты и падения. Вот и притягивают их, как магнит, самоуверенные, непредсказуемые и опасные наглецы… А что потом? Водоворот шекспировских страстей, выплеснувшихся в реальную жизнь, заканчивается для пленниц любви горьким разочарованием. Или — трагедией, которая не уступает книжным распрям эпохи Возрождения.

Тревожный вызов

20 октября 2016 года дежурный Межрайонного отдела полиции по Вяземскому району принял тревожный вызов от жительницы райцентра: «Приезжайте скорей! Пожалуйста! В квартиру пытается вломиться неадекватный человек, он очень опасен…»

Через несколько минут сотрудники правоохранительных органов прибыли по указанному адресу. Девушка, по просьбе которой соседка вызвала полицию, была очень бледной и тряслась: «Помогите. Мой папа в соседней квартире с Андроном! Он его убьет!» «Илона, успокойтесь, пройдемте», — напрасно пытались успокоить ее правоохранители.

Тревожные подозрения Илоны оправдались: едва 26-летняя женщина вошла в квартиру своих родителей, послышался истошный крик… Она увидела окровавленный труп своего отца, забитого до смерти ее возлюбленным.

Судмедэксперты установили: «Потерпевший скончался на месте происшествия. Причина смерти — травматический шок, сопряженный с острой кровопотерей в результате повреждения грудной клетки тяжелым предметом с излитием крови в левую плевральную полость».
Импульс любви

…Илона взяла Андрона в плен с первого мига их случайной встречи. Парень сидел за столиком в кафе. Скучал. И вдруг увидел Ее. Сердце его забилось раненой бабочкой. Подойти, сказать банальность «как тебя зовут? Давай познакомимся»? Глупо! Мужчина заказал бокал пива. На обратном пути «споткнулся», выплеснул янтарную жидкость на рубашку. «Прости. Засмотрелся. Я нечаянно…» Девушка мелодично рассмеялась – будто серебряные колокольчики зазвенели. Встряхнула головой, пушистые волосы рассыпались по плечам…

Они вышли на улицу вместе. Внезапно серую мглу разрезала молния. Девушка в испуге прижалась к Андрону: «Гроза… Я всегда боялась грозы…» — «Забудь про детские страхи. Наша жизнь будет безмятежной. Полный штиль, и никаких бурь на горизонте».

Влюбленные дают друг другу тысячи обещаний, но даже самых простых обетов сдержать не могут. Очень скоро стрелка барометра безоблачных отношений Илоны и Аника (так она его называла) развернулась на 180 градусов и замерла на отметке «шторм».
Штормовое предупреждение

Уже через месяц знакомства молодые начали жить вместе в одной из деревень Вяземского района. Андрон Кувейко казался Илоне Нойман воплощением ее девичьей мечты — подтянутый, жилистый, крепкий! На шести сотках пашет словно комбайн.

Одно плохо — не нравилась Лонке в Анике страсть к театральным эффектам. Вспыльчивый, импульсивный, он тщательно прятал недостатки под маской джентльмена, но природа брала свое.

Отец девушки, Илья Панкратьевич, с первого взгляда невзлюбил этого эксцентричного, к тому же склонного к необоснованной агрессии парня. До него дошли слухи, что однажды 24-летний Андрон на людях ударил его дочку. Пожилой человек решил выяснить обстоятельства взаимоотношений дочери с любимым при первом же удобном случае.

Случай вскоре предоставился: закрывавшая глаза на «чудачества» Кувейко Илона наконец-то решилась познакомить отца и мачеху с мужчиной своей мечты.

…Стерпится — слюбится? Так решила девушка и — ошиблась. Бурные чувства ожидал неистовый конец.
Знакомство с родителями закончилось трагедией

20 октября 2016 года.

«Привет, батек!» — взмахнул бейсболкой Андрон, пренебрежительно поздоровавшись с Ильей Панкратьевичем Нойманом. — «Ну, входи, клоун…» — нашелся, что ответить, убеленный сединами человек.

Илона ткнула любимого в бок: «Аник, это мой отец. Прояви уважение! Ты должен понимать: папа — первый мужчина в моей жизни, а тебе придется доказать, что ты можешь с ним конкурировать. И, если сумеешь, даже превзойти!»

Кувейко усмехнулся: «Милая, успокойся. Все будет хорошо».

Хорошо не получилось.

Едва сев за стол, Андрон понес «свое и чужое». Он не пытался понравиться семье любимой женщины. Наоборот, казалось, в него вселился дьявол. Парень как будто намеренно хотел представить себя в невыгодном свете. По лицу Ильи Панкратьевича блуждали сумрачные облачка. Совершенно очевидно, что отец Илоны не радовался званому гостю, но изо всех сил пытался держать себя в руках: «Рита, давай чуточку потерпим, а? Может, как люди, поженятся…»

Илья Панкратьевич произнес тост в адрес «молодых». Аник и слушать не хотел здравицу отца семейства. Отмахнувшись от будущего тестя, словно от назойливой мухи, Кувейко приобнял за плечи девушку: «Илонка, я вообще не понял, что я в тебе нашел! Ты ж хихикаешь противно, и вообще… дура».

Оскорбленный отец пытался протестовать, но тщетно. После очередного ненормативного пассажа в адрес Илоны Нойман-старший не сдержался: «Андрон, знать тебя не знаю! Выйди вон, ты здесь никто!» И Илья Панкратьевич величественно указал тростью гостю на дверь. Андрон глумливо усмехнулся: «Иди ты, батя… На все четыре стороны».

«Что?!» — взревел пожилой мужчина. — «Что слышал!» — Андрон с силой толкнул старика в плечо — тот упал. «Ну что, получил свое?!» — завопил дочкин жених и, выхватив из слабеющих рук ее отца трость, начал охаживать пенсионера дубовой палкой. А потом с размаху ударил ему ногой в живот. «Аник, перестань!» — Илона схватила Андрона за руку и выплеснула в лицо парня водку…

На допросе у следователя плачущая девушка будет вспоминать подробности трагического знакомства с родителями: «Андрон был в ярости. Он так зло взглянул на меня… А потом пошел на кухню, схватил чугунную орешницу (форма для выпечки печенья «орешки») и ударил меня по голове. Я застонала от боли, от ушиба потекла кровь…»

Дальнейшее подвергло Лонку в шок: «Аник вернулся в прихожую, где лежал мой избитый папа — он из последних сил пытался добраться до входной двери, чтобы позвать на помощь, и с размаху опустил чугунную орешницу на его грудь…»

На помощь мужу бросилась гражданская супруга Ильи Панкратьевича. «Ах ты, негодяй! — кричала Маргарита Васильевна. — Знать тебя не знали и знать не хотим! Все, я вызываю полицию».

У Аника блуждала на губах гнусная улыбка: «Тетя Рита, тоже хотите получить на «орехи»?»

Мачеха Илоны едва успела прикрыть глаза. Удар орешницей лишил ее сознания. Женщина забилась в конвульсиях и сползла по стене.

«Что стоишь, идиотка? — крикнул Андрон Илоне. – Испортила куртку — иди стирай!»

Испуганная до смерти девушка безропотно бросилась выполнять задание садиста. Находясь в ванной, она не видела, что Илья Панкратьевич делает тщетные попытки защитить семью. Пенсионер с трудом встал и, опираясь о стену, медленно поплелся в зал. Но сил не хватило — Нойман не дошел до дивана и рухнул на колени…

«Я вернулся на кухню и успокоился, — признался Андрон Кувейко в ходе следствия. — Дождался, пока Илона застирает мою куртку. Потом я сказал ей, чтобы она одевалась и шла со мной в магазин».

Девушка впервые в жизни не пошла на поводу у домашнего тирана. Пока пьяный Кувейко с трудом натягивал кроссовки, молодая женщина выскользнула за дверь. Куда бежать? К соседям! Хоть она и не знает этих людей, но должны же они помочь…

Илону пытались допрашивать прямо на месте трагедии, но девушку била дрожь. Она не могла сказать ни слова. Лишь успокоившись, открыла нелицеприятную страшную правду: «Андрон постоянно набрасывался на меня с кулаками. На поминках тети он напился и избил меня. Угрожал матери, даже ударил ее! Через год, на Пасху, Аник выпил лишнего и вдрызг разругался с моей мамой, скандал закончился рукоприкладством. Я дважды писала заявления в полицию, но всегда прощала его. Андрон извинялся, и я забирала заявления».

…Когда забирали Андрона Кувейко, он был абсолютно невменяем. Заливался смехом и бессмысленно радовался. Говорил, что не понимает, что происходит. После убийства Ноймана он, как ни в чем не бывало, отправился к товарищу, который жил на соседней улице, в гости. Было похоже, он забыл, что натворил на смотринах в семействе будущей жены…

— 16 марта 2017 года суд признал Андрона Кувейко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), и назначил ему наказание — 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Смоленской области Владислав Шермаков.

Имена и фамилии из этических соображений изменены.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2018 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов