Красное мясо повышает риск диабета 2 типа

Красное мясо повышает риск диабета 2 типа

Регулярное потребление красного мяса и таких продуктов, как сосиски и бекон, повышает риск развития диабета 2 типа, сообщили американские ученые.

В исследовании приняли добровольное участие 149 тыс. американцев. Шестнадцать лет спустя ученые зафиксировали среди участников 7540 новых случаев диабета 2 типа. Анализ данных показал, что люди, увеличившие потребление красного мяса, имели почти в два раза выше риск развития заболевания, чем те, кто потреблял не более 2-х порций в неделю.

Красное мясо ранее уже связывали с рядом заболеваний, теперь этот список пополнился еще одним. Специалисты обеспокоены, так как количество людей, страдающих диабетом 2 типа, с каждым годом все больше возрастает в развитых странах. Определенная часть развития заболевания связана с последствиями набора лишнего веса, считают ученые.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.