Картофель фри и чипсы вызывают рак

Картофель фри и чипсы вызывают рак

Как заявляют голландские исследователи, употребление еды из фаст-фуда грозит раком шейки матки и яичников. Для снижения риска развития рака женских половых органов ученые советуют в первую очередь отказаться от чипсов, картофеля фри и крекеров.

Ученые проанализировали диету 120 000 женщин и доказали, что между употреблением пищи, содержащей акриламид (входит в состав фаст-фуда), и развитием рака есть прямая зависимость.

Как известно, акриламид — это канцероген, который образуется в продуктах во время термической обработки. Исследование показало, что женщины, ежедневно употребляющие 40 мг акриламида (одна пачка чипсов), в 2 раза больше подвержены риску развития рака шейки матки или яичников, чем женщины, потребляющие меньшее количество акриламида.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов