Картофель фри и чипсы вызывают рак

Картофель фри и чипсы вызывают рак

Любительницам фаст-фуд грозит рак шейки матки и яичников, установили голландские исследователи.

Для снижения риска развития рака женских половых органов ученые советуют в первую очередь отказаться от чипсов, картофеля фри и крекеров.

Представители университета в Маастрихте проанализировали диету 120 000 женщин и доказали, что между употреблением пищи, содержащей акриламид (входит в состав фаст-фуда), и развитием рака есть прямая зависимость.

Акриламид – это канцероген, который образуется в продуктах во время термической обработки.
Исследование показало, что женщины, ежедневно потребляющие 40 мг акриламида (это количество содержится всего в одной пачке чипсов), в 2 раза больше подвержены риску развития рака шейки матки или яичников, чем женщины, потребляющие меньшее количество акриламида.
Представители ЕС заявили: «Общий совет, вытекающий из этого проекта — не нужно готовить пищу слишком долго, пережаривать или слишком долго выпекать продукты с высоким содержанием углеводов».

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов