Кальций в продуктах

Кальций в продуктах

Среди всех микроэлементов в организме больше всего кальция. Это вещество необходимо, в первую очередь, для поддержания крепости костей. Также кальций нужен для того, чтобы сосуды могли сокращаться и расслабляться. Благодаря кальцию передаются нервные импульсы и синтезируются гормоны. Без этого микроэлемента не будет работать ни один механизм в теле человека.

Употребляя продукты, в которых содержится кальций ещё не дает гарантии, что микроэлемент усвоится организмом. Для усвоения этого элемента нужны другие нутриенты. Без них кальций не сможет попасть в кровь, а значит человек будет испытывать дефицит этого микроэлемента. Для эффективного усвоения кальция нужен, прежде всего, витамин D. Полезную информацию про дефицит кальция можно найти на сайте calciumd3.ru.

Растворять кальций в организме способствует кислая среда. Именно поэтому лучше употреблять кислый щавель и шпинат, в которых присутствует микроэлемент. Жирные кислоты тоже помогают проникнуть кальцию в организм. Хорошо микроэлемент усваивается благодаря фосфору и магнию. Витамин D помогает кальцию попасть по месту назначения, где этот элемент нужен больше всего.

Кальций содержится во многих вегетарианских продуктах. Лидером растительных источников, содержащих кальций, является кунжут. Эти маленькие светлые семечки насыщены кальцием просто доверху. Ложками кунжут никто не ест, на его добавляют в различную выпечку, салаты и другие блюда.

Петрушка также содержит необходимый организму кальций. Почаще и побольше добавляйте её в различные блюда. Свежая петрушка придаст блюдам пикантный вкус и обогатит организм данным микроэлементом. Содержится кальций и в сое, из которой делают соевое молоко. Чашка такого напитка необычайно полезна для вегетарианцев.

Кальций присутствует в миндале и фундуке. Если вы любите орешки, употребляйте именно эти виды орехов. Их можно есть чистом виде, а можно добавлять во всевозможные блюда, предварительно измельчив. Кальцием насыщен сушеный инжир. Данный сухофрукт полезно употреблять вместо конфет и других десертов.

Автор: Илья Соколов

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.