Грецкий орех поможет сохранить зрение

Грецкий орех поможет сохранить зрение

Ежедневное употребление грецких орехов способно снизить риск возникновения слепоты на 35%, утверждают австралийские специалисты.

По мнению ученых, такой эффект происходит благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот в орехах. Подобным свойством обладает и рыба – ее регулярное употребление снижает риск слепоты на 31%. В ходе исследования специалисты установили, что омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения возрастной дегенерации макулы, которая и проводит к потере зрения в пожилом возрасте. Жирные кислоты предотвращают образование бляшек в артериях, снижают воспаление и повреждение клеток сетчатки и сосудов, связанное со свободными радикалами.

Эксперты планируют проведение ряда исследований в этой области, чтобы в результате разработать специальную диету, способную предотвратить возрастное ухудшение зрения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.