Ученые утверждают что люди, которые регулярно едят яблоки и груши, имеют более низкий риск инсульта. Группа исследователей из голландского Университета Вагенинген изучили данные 20069 мужчин и женщин в возрасте 20-66 лет, которые в начале исследования сообщили о болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.
По завершении исследования все его участники подробно описали свои привычки в еде. Исследование длилось десять лет, в течение которых было 236 случаев инсульта.
После детального статистического анализа исследователи обнаружили, что потребление большого количества груш и яблок снижает риск инсульта.
Как показал анализ, ежедневное увеличение потребления яблок и груш от 25 граммов снижает риск инсульта на 22%.
Результаты этого научного исследования были размещены в издании «Инсульт: Журнал Американской ассоциации сердца».
Эксперты приветствуют результаты, но подчеркивают, что люди не должны переставать есть остальные фрукты и овощи, так как любые их виды являются очень важной неотъемлемой частью ежедневного рациона питания каждого человека.