Фрукты защищают мозг от инсульта

Фрукты защищают мозг от инсульта

Ученые утверждают что люди, которые регулярно едят яблоки и груши, имеют более низкий риск инсульта. Группа исследователей из голландского Университета Вагенинген изучили данные 20069 мужчин и женщин в возрасте 20-66 лет, которые в начале исследования сообщили о болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

По завершении исследования все его участники подробно описали свои привычки в еде. Исследование длилось десять лет, в течение которых было 236 случаев инсульта.

После детального статистического анализа исследователи обнаружили, что потребление большого количества груш и яблок снижает риск инсульта.

Как показал анализ, ежедневное увеличение потребления яблок и груш от 25 граммов снижает риск инсульта на 22%.

Результаты этого научного исследования были размещены в издании «Инсульт: Журнал Американской ассоциации сердца».

Эксперты приветствуют результаты, но подчеркивают, что люди не должны переставать есть остальные фрукты и овощи, так как любые их виды являются очень важной неотъемлемой частью ежедневного рациона питания каждого человека.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.