Челябинские медсестры пригрозили голодовкой

Челябинские медсестры пригрозили голодовкой

Медсестры областной психиатрической больницы номер 7 города Златоуста планируют объявить голодовку из-за низкой зарплаты. Сотрудники больницы, в которой на принудительном лечении содержатся преступники, получают всего семь тысяч рублей в месяц.

На свое плачевное положение медсестры пожаловались в Минздрав, который «дал отписки», и депутату Госдумы от фракции КПРФ Ивану Никитчуку. По словам сотрудниц, администрация больницы не хочет обсуждать с ними размер заработной платы. «Заведующая говорит, что там платят столько, сколько нужно, а главврач с нами разговаривать вообще не желает. Голодовка — это крайняя мера, если нас не хотят слушать. Недовольны все медсестры больницы. Через профсоюз все также как-то холодно. А главбух сказала, нам передали — медсестер всех посокращать», — цитирует издание медсестру Любовь Лихачеву, одну из инициаторов голодовки.

По словам Лихачевой, уменьшение и без того мизерных зарплат связано с новой системой оплаты труда. Так, если два года назад ставка медсестры достигала 3650 рублей, то теперь снизилась до 3150. «Пятьсот рублей пошли отдельной строкой за вредность. У нас не повышается ставка, все идет отдельной строкой, и конечная сумма получается очень маленькой», — пояснила Лихачева. Зарплата медсестер, по ее словам, составляет 7-9 тысяч рублей в месяц, а не 19 тысяч, как это декларирует региональный Минздрав. Кроме того, в больнице ощущается нехватка младшего медицинского персонала.

«Будем разбираться в этом, администрация пока никак не отреагировала. Начальник управления здравоохранения Златоуста Андрей Карпов вообще не верит, что может быть такая зарплата», — пояснил член партии КПРФ Александр Негребецких.

В середине мая губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал от глав муниципалитетов сократить количество среднего медперсонала в ЛПУ. По словам главы региона, на одного врача должно приходиться 2,8 медсестры. В пример муниципальным медучреждениям Юревич привел частную клинику «Лотос», в ведение которой год назад перешел единственный гемодиализный центр в Миассе. Ранее главным врачом «Лотоса» являлся нынешний глава Челябинского областного фонда ОМС Михаил Вербитский.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов