Беременность

Беременность

Когда, где, от кого, для кого рожать – вопросы женщин к самим себе и в пустоту. Вопросы возникают – значит, осмысление проблемы инициировано. Общество и рожавшие подруги, родители и чувство долга способны довлеть над свободой воли, отбить желание обзавестись потомством, подтолкнуть к важному поступку дарения новой жизни с целью «чтобы отвязались».

Если не родила от случайно первого секса, лет в 17, то женщина стабильно пытается отсрочить счастье материнства. Лишь бы родить и всем угодить – не повод для беременности. Непоследовательность окружающих тоже сбивает с толку: то все ратуют за поступление в институт, то после первой сессии заводят разговоры о замужестве и внучатах.

Подруги тоже меняются после появления детей: из полупьяных завсегдатаев ночных клубов с нестабильной работой и невзрачной зарплатой становятся измотанными мамашами и недовольными женами без желания и возможности следить за собой и прийти в форму. При всей никчемности собственной ситуации они на каждой встрече или в телефонном разговоре твердят, как прекрасно быть мамой и превратиться из сияющей свободной душой и телом девицы в повелительницу подгузников и заклинательницу детского крика.

В известном фильме появление ребенка сравнивают с татуировкой на лице – жесткая метафора, бьющая в цель. Состояние материнства не всем дается: не беременность как таковая (с этим проще), а ощущение ответственности за приведенную в мир новую жизнь, за будущие печали и радости малыша, за его счастье. Перефразируя классика, можно отметить: можешь не рожать, не рожай.

Единичные семьи обзаводятся детьми запланировано, с прохождением необходимых медицинских обследований, в трезвом уме и твердой памяти. Большинство смиряются с двумя полосками на тесте и решают: будем рожать, раз так случилось. После появления первых признаков беременности необходимо сразу же записаться к гинекологу, как это сделать можно узнать на сайте http://internet-zdrav.ru.

Мужчины, преследуя цель продолжения рода, не отличаются заботливостью и предполагают, что всего-то забот – зачать. В повседневном уходе за малышом и воспитании они профаны или трусы, хотя позволяют себе управлять женщиной – принудить к аборту или хитростью не допускать возникновения беременности, несмотря на протесты женщины.

Противоречивость проблемы на лицо: если ждать, пока решаться трудности с жильем, карьерой, работой, зарплатой, можно незаметно состариться, так и не испытав родительских чувств. С другой стороны, родив ребенка и не дав ему всего необходимого, можно до старости мучиться угрызениями совести по поводу испорченной жизни, напрасных ожиданий, нереализованных целей.

Выбор – дело сугубо личное, но не стоит забывать, что новорожденный – член не только семьи, но и общества. Отказываясь от продолжения рода, человек может лишить мир новых Лермонтовых, Ньютонов, да Винчи.

Автор: Илья Соколов

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2018 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов