Масло апельсина

Апельсин (Citrus vulgaris) относится к семейству рутовых. Всем знакомо эфирное масло апельсина: каждый, кто чистил оранжевый плод, знает этот освежающий аромат. В отличие от кожуры плодов померанца, из которого получают масло горького апельсина, применяемое в кулинарии и косметике, из кожуры плодов всем знакомого оранжевого цитрусового делают масло сладкого апельсина, которое находит применение и в кулинарии и в косметике и в медицине.

 

Родина апельсиновых деревьев — Китай и Индия. В конце XVII века апельсин впервые везли в Европу, что интересно, не в качестве фрукта или десерта, а как лекарственное средство. Масло апельсина в те времена было очень редким и крайне дорогостоящим продуктом. Само название «апельсин» произошло от искаженного немецкого «китайское яблоко».

Апельсиновое дерево довольно высокое, цветет изщными белыми цветками, обладающими тонким ароматом. В настоящее время выведено много сортов, отличающихся толщиной кожуры, сочностью и сладким вкусом.

 

Сочетание масел

Эфирное масло апельсина хорошо сочетается с маслом чайного дерева, пихтовым и еловым маслом, масло герани, вербены и гвоздичного дерева

 

Действие апельсинового масла

Эфирное масло сладкого апельсина обладает ярко выраженным успокоительным эффектом, а потому очень эффективно при бессоннице, стрессе, депрессии.

Считается, что оно способствует повышению внимания и помогает сосредоточиться, способствует снятию чрезмерного напряжения глазных мышц, особенно при многочасовой работе за компьютером. Оно также понижает давление.

 

Апельсиновое масло улучшает работу кишечника, обладает желчегонным свойством и тем самым замедляет образование камней в желчном пузыре.

Прекрасно масло апельсина сладкого зарекомендовало себя в борьбе с избыточным весом — оно улучшает обмен жиров и углеводов, помогает избавиться от целлюлита. Поднимает иммунитет, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна, обладает увлажняющим эффектом на сухую кожу. Апельсиновое масло усиливает кровоток в коже, его активно использую в качестве средства для повышения упругости кожи.

 

Стоматологи заметили хорошие антисептические свойства масла апельсина и рекомендуют добавлять его в пасты и опаласкиватели, использовать при дезинфекции ротовой полости при воспалительных заболеваниях.

 

Широко используется апельсиновое масло в качестве отдушки при производстве лекарств, косметики и парфюмерии. Активно применятся в пищевой промышленности, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

 

Применение масла апельсина

Аромалампы: 3-5 капель на 15 кв.м.

Аромамедальон: 1-2 капли масла

Ванны: 4 (не больше) капли на полную ванну, принимать не более 15 минут.

Массаж: 6-10 капель на 10г массажного крема

Аппликации на десны: смешать по 10 капель масла апельсина и оливкового масла, наносить на больные десны.

Профилактическое полоскание полости рта: 1 капля на стакан теплой воды.

Сауны: 3 капли апельсинового масла на 10г воды

Обогащение кремов, тоников, шампуней: 5 капель на 10г основы

Противопоказания к применению масла апельсина

Гипотония и желчнокаменная болезнь.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов