Аллергия к собственному сыну у матери

Аллергия к собственному сыну у матери

20-летнеяя девушка до смерти испугалась, когда у нее в организме началась аллергия к собственному ребенку, находящемуся в утробе. Оказалось, что будущая мама не воспринимает гормоны, которые вырабатывает сын.

Уроженка английского Уэйкфилда Дейл Байром на сроке в 20 недель вдруг покрылась красной сыпью с ног до головы из-за необъяснимого случая аллергии при беременности. У девушки начался весьма болезненный зуд, причины которого она долгое время не могла понять. Ни с какими потенциальными аллергенами Дейл не сталкивалась, режим питания не меняла, да и за всю свою жизнь у нее вообще не было аллергии ни на что.

Боль становился все сильнее день ото дня, и Дейл даже обсудила со своим бойфрендом возможность проведения аборта. К 30 неделям ее кожа «горела, словно огонь», и любое прикосновение к ней вызывало мучительные спазмы. Дейл не могла нормально ни сидеть, ни лежать. Ей оставалось только чесаться и плакать от боли.

«Я пыталась носить перчатки, но ничто не могло заставить меня перестать чесаться, — вспоминает девушка. — Я думала только об этом, все остальные желания и потребности ушли на второй план. Казалось, что сама природа не хочет, чтобы я становилась матерью. Прошла через 10 врачей, и никто не мог мне сказать, в чем же причина, и как лечиться».

Дейл все-таки дотерпела до родов. Когда сын Джейкоб появился на свет, она отправилась к дерматологу в больницу другого города. Он предположил, что речь может идти об очень редкой аллергии при беременности. И действительно, у Дейл нашли полиморфную сыпь беременных, которая обычно встречается только у молодых мам и развивается на поздних сроках. Причиной сыпи у Дейл стала аллергия на мужской гормон тестостерон, который вырабатывался в организме сына.

Данная сыпь развивается в той или иной форме у одной из каждых 300 беременных, и медики до сих пор точно не знают, всегда ли в ней следует винить пол будущего ребенка. Тем более что чаще всего жертвами сыпи становятся мамы, которые ожидают двойню или тройню. На ногах Дейл все еще остаются следы многочисленных расчесов, но сама аллергия прошла, и девушка теперь гордится тем, что все-таки выдержала это испытание до конца, подарив жизнь замечательному малышу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2019 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов